安全稳定 发展创新——校团委召开学期末共青团工作会议

2020年01月08日 21:14  点击:[]

1月7日上午,学校团委在大学城校区召开共青团工作会议,就持续深入推进共青团改革发展和学期末重点工作进行安排布置。校团委全体成员,各二级团组织书记(负责老师),学生会、研究生会秘书长参加会议。
  校团委书记许泽浩传达了学校安全工作会议精神,并围绕“安全稳定、发展创新”这一主线就如何做好接下来共青团工作谈了四点要求:一是要抓好基层团支部组织力引领力提升,充分发挥“网上共青团”作用,加强青年团员思想政治引领和核心价值引领。二是要抓好以“挑战杯”“创青春”为龙头的学科竞赛,继续搭建创新创业多样化平台,推动学生科技创新活动融入创新创业实践教育,营造浓郁创新创业氛围。三是要抓好第二课堂成绩单系统建设,促进第二课堂与第一课堂深度融合。要紧紧围绕学校建设发展和职能部门实际需求开展志愿服务工作,打造具有工大特色的志愿服务品牌。四是要抓好学生会组织改革,坚持问题导向,推动学生会组织由“活力辐射型”向“联系服务型”转变,持续强化学生干部的宗旨意识、表率作用和严实作风。要加强学生社团精细化、系统化管理,主动防范化解学生社团运行管理中存在的各类风险隐患。他希望各二级团组织找准服务党政中心工作的契合点和着力点,勇于担当、主动作为,不断提升共青团在服务学校人才培养中的贡献度。
  校团委其他负责同志分别对学期末重点工作作了具体布置,与会同志就工作中存在困难和问题进行了研讨交流。