我校青年师生热议习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话

2020年01月10日 22:33  点击:[]

1月10日下午,学校团委在大学城校区教六208会议室召开学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神座谈会。校团委全体团干部和青年学生代表30余人参加座谈会。
       与会师生代表在发言中谈到,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,为大家上了一堂生动的思想政治课。作为新时代青年团干部,要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指引,以昂扬奋进的精神状态投身到工作学习中去,牢记“温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业”和“不能做‘不知有汉,无论魏晋’的桃花源中人”,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水奉献新时代。大家表示,将以主题教育为新的起点,始终保持志存高远的追求、爱党爱国的自觉和脚踏实地的作风,“只争朝夕,不负韶华”,以初心使命为不竭动力,走好新时代长征路。
       许泽浩书记在总结发言中谈到,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行。学校各级共青团组织也要不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要坚持与时俱进,发扬斗争精神,增强斗争本领,积极适应共青团深化改革新形势、学校综合改革新发展和青年学生新特点,聚焦时代主题,突出思想政治引领,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,不断提升学校共青团工作质量和水平,为学校高水平大学建设和党的青年工作大局贡献青春力量。

青年师生撰写的“不忘初心、牢记使命”主题教育感想