学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
站内搜索:
  社团风采  
 
 社团风采 
 
  社团风采    

“两学一做”学习教育34:重走红色足迹,感受革命力量——制造工程系党支部参观罗浮山东江纵队纪念馆

2017年07月11日 10:03  点击:[]

单 位:机电工程学院
  为纪念中国共产党成立96周年,深切缅怀革命先辈,回顾东江人民的子弟兵那段宏伟壮阔、激奋人心的抗战历史,传承战争年代共产党人密切联系群众的优良传统。6月22日,我院制造工程系党支部在系支部书记张海燕、副书记高伟强带领下,前往惠州博罗县东江纵队纪念馆参观学习。
  东江纵队纪念馆,坐落在惠州博罗县罗浮山朱明洞区内。三面环山,前面是秀丽的白莲湖,右侧不远处为东纵司令部旧址冲虚古观。在参观罗浮山东江纵队纪念馆时,全体党员认真听取讲解员关于东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队革命事迹的介绍,通过对文献资料、历史照片和革命文物的学习,了解东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命历史和辉煌战绩。他们在艰苦环境下,坚持依靠群众、发动群众、扎根群众,从无到有、从小到大,发展成为11000多人的队伍,成为我党领导的一支人民抗日武装力量,并且积极配合全国各地的抗日力量,共同英勇打击敌人,援救文化界精英,让后人永远铭记和震撼,为中华民族的独立和人民解放做出了不可磨灭的贡献。他们身上所体现的不屈不挠革命精神以及廉洁自律、艰苦朴素作风,让全体党员心灵受到洗礼,感受到天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。
  随后,系党支部党员员参观了被列为广东省重点文物保护单位的东江纵队革命旧址——冲虚古观。据悉,这座古观在革命斗争史上也书写过光辉的一页,浓重的历史气息和革命痕迹同样给党员们的心灵带来了冲击。
  通过这次参观学习活动,党员同志重温了岭南的抗战历史,对东江纵队的革命史迹有了进一步的了解,是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,增强了党性修养和历史使命感。党员们纷纷表示,在工作中要学习和发扬东江纵队革命先烈艰苦奋斗、不畏困难的革命精神和优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,在自己的岗位上再做新贡献。











 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部