期刊中心赴孙中山故居纪念馆参观

2017年07月11日 10:03  点击:[]

单 位:期刊中心
   2017年7月3日,为加强爱国主义和革命传统教育,感受孙中山先生“天下为公”的伟大情怀,加深对革命年代“救国图存”历史的认识,期刊中心全体党员和非党群众,冒雨奔赴中山市孙中山故居纪念馆参观、学习。
   孙中山故居纪念馆坐落于孙中山先生的故乡广东省中山市翠亨村,主要分为“孙中山纪念馆”“孙中山故居”“翠亨民居、民俗展示区”等。展区以循序渐进的方式,全景式地反映了孙中山先生领导民主革命的伟大历程,也从侧面展现了中山市丰厚的历史文化资源。在期刊中心直属党支部书记刘三林同志的带领下,大家参观了反映孙中山的生平事迹、思想理论以及领导革命运动的图片资料和文物,了解了孙中山及其亲属与后裔对革命事业的贡献与牺牲。
   广东作为近代革命的发源地之一,一直秉承着优良的革命传统,蕴含着改革创新的精神。通过参观学习,期刊中心全体干部群众实地了解了孙中山先生波澜壮阔的一生,真切感受到了百年前那段激动人心的历史和先辈们为振兴中华而作出的矢志不渝的努力。这是一次精神的洗礼,一次爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要坚定理想信念,增强纪律意识,夯实廉洁从政、廉洁从教的思想基础,弘扬优良作风,增强政治意识,树立清风正气,强化宗旨观念。期刊中心的每位党员和群众,都具备教育工作者和科技工作者的双重身份,都将继续坚持求实务实,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,把业绩写在刊物上,兢兢业业围绕建设高水平大学的目标,做出自己的贡献!