议《人民的民义》,做正能量党员

2017年04月21日 13:27  点击:[]

单 位:管理学院
  为进一步深化“两学一做”学习教育,加强与学生基层党支部的联系和指导,4月14日下午,在管理学院第二会议室,学院张德鹏院长、马文聪教授组织14级市营党支部召开了以“<人民的名义>观后感交流会”为主题的组织生活会。
  会议由14市营党支部书记何冬茹的主持。14市营党支部的成员积极响应学校组织部号召,观看了时下热播的反腐题材电视剧《人民的名义》。《人民的名义》生动而真实地展现了反腐过程。以跌宕的剧情、精彩的表演,反映着当前中国反腐败斗争的实践,回应着反腐反贪的民心所愿。
  支部党员在张院长与马教授的引导下,各抒己见,热烈地交流讨论自己观影后的心得体会。其中,黄文意同志从人性的角度分析了贪腐的隐蔽性,并就如何从内心深处控制腐败的欲望提出了独到的见解。梁淑怡同志则认为,我国正能量电视剧仍有很大的发展空间,《人民的名义》的热播是对正能量影视题材创作的一次极大鼓舞。支部党员积极发言,现场气氛活跃。
  张院长、马教授也围绕腐败话题向支部党员分享了他们的观点。马教授认为,反腐是一件循序渐进的事情,大学生党员应该努力树立更端正的价值观。张院长则一针见血地指出,大学生应该有自己的思想,要有活跃的思维。腐败会导致教育成本上升以及社会不公等问题,而社会不公平将会使国民缺乏上进心,最终将可能导致亡国。但他仍坚定地相信,中国的前途是光明的,我们要相信我们的社会正在变得越来越好。
  通过聆听张院长、马教授的分享以及支部同志们的相互交流,支部同志们纷纷表示受益匪浅,此次组织生活会取得圆满成功。支部同志们也意识到作为当代青年大学生党员,作为国家未来的中流砥柱,更应该奋发图强,坚定自己的理想信念,努力做一个充满正能量、具有远大理想而又勤勉务实的优秀党员!