校团委召开学习习近平总书记五四讲话和重要批示座谈会

2017年05月12日 13:14  点击:[]

单 位:团委
  为深入开展“一学一做”教育实践活动,从严治团,推动学校共青团改革。校团委于5月10日上午,在大学城校园,召开广东工业大学共青团学习习近平总书记重要讲话精神座谈会暨“班团一体化”建设经验交流会,校团委主要负责人、大学城校园各二级单位团委书记、学生团员代表等共同参加会议。会议的主要议题为:学习习近平总书记五四前夕在中国政法大学考察时的重要讲话精神,学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。
  会上,首先一起学习了习近平两个重要讲话精神,并传达了《广东共青团学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神方案》的通知和学习要求。轻工化工学院团委书记刘秀分享了学习体会,他结合学习习近平总书记重要批示和在中国政法大学考察时重要讲话精神,谈了自己的认识和对工作的思考。计算机学院团员代表李佳茵谈了自己学习心得,作为一名青年团员,她认识到总书记对青年一代的期望,也更加清楚地认识到青年一代要树立远大理想,扎实学习,担起民族复兴的重任。
  校团委主要负责人讲话时指出,学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话和对广东工作重要批示精神首先要求广大团干部自己学,这是作为青年领袖的义务和基本要求;其次是推动团组织学习,引导团组织的团员一起学;最后是在工作中学,将讲话的理念应用到工作中去,入心入脑,做好共青团工作。
  随后,自动化学院团委书记吕元俊汇报了“班团一体化”建设情况,自动化学院14级电力3班团支书刘宇玲,分享了班级团支部在“班团一体化”建设经验和成效。
  与会团干部和团员代表纷纷就学习习近平总书记重要讲话精神和“班团一体化”建设发言讨论。

校团委
2017年5月11日