学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
站内搜索:
  网上团校  
 
 青马工程 
 团支书培训班 
 社团骨干培训班 
 
  青马工程    

我校举办第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班

2017年05月14日 13:15  点击:[]

单 位:团委
  为坚持不懈地用马克思主义最新思想成果武装青年头脑,校团委于5月13日,在大学城校园圆弧报告厅,举行第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼暨第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校团委书记张育广,副书记许泽浩,校团委吴振铨、董誉老师与青马班学员们共同参加会议。
  会议首先回顾了第五期“青马班”培养历程视频。随后,第五期“青马班”班长徐小力发言,介绍了第五期“青马班”的组建、学习和社会实践经历,并说明了第五期“青马班”的考核和毕业管理工作。第五期“青马班”学员代表郑滨发言,他通过引导大家思考参加“青马班”的意义?以及怎样在“青马班”学习?这两个问题,指出青马班成员应该培养自己的社会担当,深刻认识中国的历史和未来发展,做青年学生的领袖。会上,张育广书记、许泽浩副书记共同为第五期“青马班”学员颁发结业证书。
  在第六期“青马班”开班仪式上,首先由纪律委员张丽莹宣读学员纪律。严肃了培训班的纪律,规范了学员行为,进一步端正了学员学习态度。随后,张育广书记为第六期“青马班”授旗。会议在全场激昂的共青团歌的合唱声中画上圆满句号。
  开班仪式结束后,开展了第一堂理论讲座,由中国人民解放军大校,原总参宣传部领导、研究员王立华讲授《习近平谈治国理政》,他沿着“一条主线、四个全面、五大理念、总体安全”的思路分析了习近平的治国理政思路,通过丰富的历史资料,详实的数据对比新旧中国、苏联与俄罗斯的经济水平和人民生活水平,中国与印度70年发展成就对比,有力地论证了中国特色社会主义道路的正确性。从社会主义发展的六个阶段历史,说明了习近平总书记治国理政思想的战略意义和历史必然性,进一步证明马克思主义理论的生命力。王立华大校的讲座对学员们的触动很大,从一个更长的历史视角、全局的视野看马克思主义理论及其实践,更加坚定了同学们跟党走中国特色社会主义道路、成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的信念!





校团委
2017年5月16日

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部