校团委组织学生研习社成员开展主题团课活动

2019年09月23日 23:45  点击:[]

为引领青年学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,结合学校“不忘初心·牢记使命”主题教育活动要求,9月19日,学校团委书记许泽浩老师以“学生干部的成长担当”为主题,给我校“习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社”(以下简称“研习社”)的全体成员讲授主题团课。校团委全体团干参加活动。
       许泽浩书记重点讲授了共青团的历史沿革和学校共青团的工作板块。他指出:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。学校团委始终围绕学校中心工作,坚持立德树人,引领青年师生紧跟党走;坚持以生为本,服务青年学生成长成才;坚持从严治团,凝聚青年师生勇当先锋。许泽浩书记还以“四讲”为关键词,勉励新时代青年学生要“讲政治,讲正气,讲学习,讲纪律”,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。
       我校“研习社”以校级学生组织主要负责人为成员,致力于通过成员将习近平新时代中国特色主义思想推广、扩散到广大学生群体中去,充分发挥青年学生骨干自我教育和辐射影响的作用,积极在全校范围内掀起理论学习热潮,培育合格建设者和可靠接班人。培训后,各学生组织负责人和团干老师进行了校区间、组织间的深度工作交流。