学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
站内搜索:
  精品项目  
 
 学岛讲堂 
 挑战杯 
 创青春 
 校园文体艺术节 
 社会实践 
 志愿公益风尚季 
 
  挑战杯    

梁振英特首接收我校“挑战杯”竞赛邀请函

2015年07月12日 13:47  点击:[]

  7月9日,在中央人民政府香港特别行政区政府总部特首办公室,行政长官梁振英先生会见了青年同心圆计划——广东青年领袖香港研习班全体学员,并接收了第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式邀请函。团省委书记曾颖如、副书记张志华,学校党委副书记米银俊等出席了会见座谈会。

  会见座谈会上,米银俊副书记代表我校向特首梁振英先生介绍了承办全国第十四届“挑战杯”竞赛的有关情况。他首先介绍了我校联合香港科技大学申办第十四届“挑战杯”竞赛的历程,以及办赛的理念、总体思路、筹备进展和预期目标;其次,介绍了我校联合香港科技大学,共同推动粤港高校协同、文化交流和创新实践等活动,共同举办两岸四地大学生创新实践挑战营、实训营,共建粤港大学生创新创业孵化基地和创客空间等工作;他还指出在团中央、中联办、团省委等共同推动、指导下,已于6月底成功举办了首届“挑战杯”香港地区选拔赛,并将于7月底在香港科技大学举办“挑战杯”竞赛国际智慧城市专项赛。最后,米银俊副书记向特首梁振英提交了陈新校长亲笔签署的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式邀请函。

  特首梁振英先生表示很高兴收到我校的邀请函,并期待第十四届“挑战杯”竞赛圆满成功。他还希望粤港两地的青年能在广度和深度上加强文化、科技等交流和互动,共同为香港的繁荣稳定和国家的复兴作出更大的贡献。

  座谈会上,曾颖如、张志华、广东高校香港学生联合会主席庞淑君、广东省青年科学家协会主席陈海佳等省青联、研习班学员、大学生代表等作了发言。香港特区政府民政事务局副局长许晓晖、行政长官私人秘书陈嘉信、特首办新闻统筹专员冯炜光、行政长官助理私人秘书郑建莹,学校团委书记张育广等参加了会见座谈会。
  会见前,米银俊和曾颖如、张志华等研习班学员一起聆听了许晓晖所作的《香港特区政府推动青少年工作的情况介绍》,并就如何推动粤港两地青少年文化交流活动作了互动交流。

学校团委
2015年7月12日

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部