学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
站内搜索:
  精品项目  
 
 学岛讲堂 
 挑战杯 
 创青春 
 校园文体艺术节 
 社会实践 
 志愿公益风尚季 
 
  创青春    

【创青春】我们的创业故事(八)

2014年11月18日 11:26  点击:[]

——记中居网

简介:

  2014“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛铜奖作品

  针对目前家居电商的不足,中居网推出了“线下体验、线上成交”的O2O模式。中居网打造全球首个家居大宗消费品本土化网络商城,消费者通过中居商城筛选商品、支付订金获取订单号,到线下实体店体验,做到“线上订购享优惠、线下成交保安全”。 中居网拟打造整个家居行业品牌,代理商,门店,卖场共赢互利的互联网电商平台,促进传统家居行业升级。

  想为大家讲述一个为梦想不转弯的故事,我们“中居网”项目不仅打进了创青春挑战杯国赛环节,同时也打进了中国创新创业大赛的决赛环节,但这都不是我们所引以为荣的光环,因为我们都清楚,我们这群有梦想的人一直在路上,向着远方,为梦想坚定迈进!
  先说说我们的项目,中居网是由广州爱居网络科技有限公司鼎力打造。2010年3月15日正式上线运营。中居网合作对象主要为行业一线品牌,全国拟开通运营300多个城市分站,引起了业界及媒体的高度关注,城市分站区域化服务本地家居经销商及家居卖场,提供家居网上商铺,网络推广、营销策划,活动组织等专业服务。
  可见中居网已有4年的基础,为何它会凝结一个既有上海财经大学MBA学生,也有广东工业大学的MBA以及普研学生的特殊团队,那是因为中居网有着更远大的梦。
  针对家居大件消费品价格昂贵,消费者对网络商铺+物流配送(B2C模式)的诸多缺陷(正品难辩,运送中损耗,售后服务不到位等)不太接受等特点,中居网推出了"线上体验、线下成交"的O2O模式。中居网倡导“网购不仅仅是省钱”,专注解决消费者所关注的商品质量、价格、服务、售后、维权等全方位的诉求,致力打造“正品、低价、零风险”的O2O购物平台。中居网转型升级的实际愿景与实际的比赛需要既偶然性又必然性地让我们这些来自不同年龄层却有着共同梦想的人凝聚在一起,项目转型升级成为我们心里最大的理想。
  我们的团队既有充满创业激情的项目创始人,也有精通市场,精通财务的专业人士,我们各有所长。项目创始人是一个不折不扣的美女,有着3年的团队创业经验以及5年的自主创业经验,但如果不深入了解,所有人都以为她是文弱女子一个,但只要接触她的人都能感受到她坚定的创业态度、高效率的办事方式、果断的决策行为,她总是以她的实际行动默默地感染团队中的每一个人,让大家不仅心甘情愿而且热情高涨地跟着她去逐梦。项目团队的负责人是广东工业大学的MBA在读学生,也正是因为他才把我们这些本不相识人聚在一起,“有梦想,不转弯”也正是他的座右铭,他有着良好的沟通能力以及不达目的不罢休的做事态度,他的热情让我们团队士气高涨,他告诉我们,好的项目永远不怕否定,不怕被质疑,因为经过否定与质疑后的项目才能成长得更快。

  我们跟传统的创业团队不一样,并非由零开始创造一个项目,我们是在已有的基础上将转型升级走O2O作为我们的创业项目,我们相信创新转型是保持项目活力的重要渠道。
  在备赛的过程中,我们团队经常相聚开会讨论我们的创业方案,清晰我们未来的具体方向。经常的相聚不仅让团队感情快速升温,也让项目的创业方案逐渐清晰。当然,我们在讨论的过程中也有过观点上的摩擦,甚至出现不同的价值观矛盾,但这些摩擦总让我们碰撞出不同的灵感,而且项目创始人无论在什么时候都用“为消费者着想”的大局观正确地引导整个团队思路。
  我们曾到湖北襄阳参加挑战杯决赛,也曾到深圳参加中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业决赛,但这些都不是令我们兴奋不已的全部。我们清楚地知道上市融资,发展壮大才是我们的最终目的,而目前的主要任务则是取得风投的投资,打造以广州站为代表的样本城市,累积人气,宣传品牌,作为其它加盟城市的榜样。目前我们也得到了一些风投机构的青睐,我们相信,坚定步伐,为梦想不转弯,才能走得更远!

学校团委
2014年11月18日

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部