学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
站内搜索:
  精品项目  
 
 学岛讲堂 
 挑战杯 
 创青春 
 校园文体艺术节 
 社会实践 
 志愿公益风尚季 
 
  创青春    

【创青春】我们的创业故事(三)

2014年11月11日 11:23  点击:[]

——记3D-King科技有限公司

简介:
  2014年“创青春”全国大学生创业大赛银奖作品。
  3D-King科技有限公司是一家集研发、生产和销售于一体的高新科技应用企业。公司致力于对3D打印产生的废弃材料进行转换再利用的研究,以废料再利用技术为核心研发3D废料转换器。其可将3D打印废料通过物理、化学等一系列加工过程, 使之转换成新的3D打印耗材,绿色、环保且节能。

  我在绽放的路上一路荆棘、一路风雨,但我依旧相信,阳光在那远方,一路前行,梦想花开。3D-King科技有限公司从省赛摘金、国赛夺银一路走来,披荆斩棘、风雨兼程,但终究梦想花开。
  不是每一滴汗水、每一滴泪水都是为了梦想,但梦想总是伴随着汗水与泪水。从2013年初,到现在2014年末,历经两年,回首这两年,3D-King科技有限公司的成长与壮大,是用我们多少的汗水与泪水来浇灌的。

梦想萌芽

  2013年2月,3D-King由怀揣梦想与技术的四位同学发起,在取得学院书记与老师的支持后,3D-King开始了艰难且充满挑战的征程。
  不懂技术,学!不会装配,学!不易上手,学!一开始的四个人,从手中的一块合金、一条电线、一个轴轮,历经一次次的失败、一次次的重来,不分昼夜、废寝忘食地开发着新产品。记不清多少次午夜才从实验室里出来、数不清多少次失败后互相擦拭着伙伴脸上的眼泪、也说不清我们多少次争吵的起因到底是什么 ……这期间,当辛苦组装后的机器却工作不起来、机器工作了却不能符合我们的要求、添加剂达不到我们的目的的时候,我们四个人都想过放弃、都想过退缩。还好,我们在最沮丧的时候,都紧紧抓住我们的梦想不放手,抓住我们的3D废材回收不放手。
  在意识到我们需要更加强大的团队来共同实现梦想的时候,我们四个人开启了我们的寻找创业伙伴之路。一次次奔波在各个专业、各个校区寻找各个领域需要的精英,一次次跟他们讲解、演示我们的创业理念、产品,遭受过质疑也承受过嘲笑,但最终用我们的毅力与实力,赢得了机电、自动化、财务以及营销等领域十位实力伙伴的全力支持!

  团队成员们为着同一个梦想,风雨兼程、齐心协力往前奔跑着。一次次的市场调研、一次次的技术革新、一次次的文案修改,为3D-King科技有限公司的发展茁壮打下了坚实的基础,也让我们的心,更加坚定了方向。

梦想茁壮

  从“3D-King科技有限公司创业计划书”初见雏形到羽翼丰满振翅高飞冲刺“2014‘挑战杯·创青春’广东大学生创业大赛”金奖,我们的每一步,都走得艰辛却又无比坚定。
  我们秉承“循环利用,绿色环保”的理念,力求成长为一家集研发、生产和销售于一体的高新科技应用企业。我们相继开发了3D-Ink系列产品,开拓新的销售市场,发展具有针对性的营销策略,我们的成长之路,每一步都怀揣着努力与奋斗。
  拒之门外、直言拒绝、冷眼相对……这种待遇一次次发生在我们向首批顾客推荐我们的产品的路上。为了更好地实验产品的实用性,我们勇敢地跨出了销售的第一步:推荐产品!各学校、工作室、办公室,只要与我们的产品搭边,我们就勇敢上门向其介绍我们的产品如何环保、如何为他们节省成本!当然,一开始的我们一次次被拒绝。但一次次的拒绝并没有打垮我们,我们凭借着“厚脸皮”的态度,终于撬开了产品销售的第一扇门!更值得自豪的是,使用了两个月后,我们的顾客告诉我们,3D-Ink确确实实为他们节省了不可忽视的成本!我们终于成功了!

  在冲刺广东省决赛的时候,200多页的创业计划书,我们不厌其烦地一次次讨论每一个细节;40多页的PPT,我们挑灯夜战地一次次修改完善;30多个冲刺的日日夜夜,我们已经数不清也记不清吃了多少个盒饭、睡了多少次地板。
  功夫不负有心人,我们终于脱颖而出,捧回了广东省金奖的奖杯!

梦想花开

  当得知我们能够参加国赛的时候,我们兴奋、激动,却也伴随着更大的压力。改进机器、革新技术,能力不够,我们奔波在各个老师办公室、实验室、图书馆之间,请教、学习、实践,是我们唯一能够做的努力;完善制度、吸引投资,资源不够,我们顶着烈日,抱着我们的产品与资料,穿梭于各大公司、机构之间,讲解、演示,是我们共同努力的方向。

  伴随着我们成长路上的,不仅是汗水、泪水,还有温暖与感动,学院书记、老师的全力支持、耐心指点,在我们迷惘、沮丧的时候,给予我们披荆斩棘的勇气;而一起奋斗、共同努力的战友,相互扶持的双手、彼此鼓励的话语,更是并肩作战的力量。
  风雨过后,必有彩虹。11月4日武汉国赛,3D-King不负众望,一举夺得银奖!

学校团委
2014年11月11日

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部