学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
站内搜索:
  精品项目  
 
 学岛讲堂 
 挑战杯 
 创青春 
 校园文体艺术节 
 社会实践 
 志愿公益风尚季 
 
  创青春    

我校举行2014年“创青春”国赛终审决赛出征仪式

2014年10月30日 13:37  点击:[]

      10月31日至11月4日,2014年“创青春”全国大学生创业大赛(简称“创青春”大赛)终审决赛将在湖北武汉华中科技大学举行!
       10月30日下午,我校2014年“创青春”大赛终审决赛出征仪式在大学城校园大讲堂第一会议室举行,学校党委副书记米银俊、我校第十四届“挑战杯”国赛筹委会各组正副组长、我校入围“创青春”国赛终审决赛的5个创业团队成员等参加了仪式。仪式由校团委书记张育广主持。
       米银俊副书记在仪式上发表讲话。他对参赛师生提出三点殷切的希望。一是要有信心。近年来,我校在各类国际、国家级的创新创业大赛都取得优异的成绩,证明我校的学子具备站在高水平竞赛的舞台上去争取佳绩的实力,参赛的师生一定要充满信心。二是要有细心。各参赛创业项目距离真正答辩还有一两天的时间,要抓紧查漏补缺、取长补短,要注重细节,从细微处抓起,一丝不苟的做好各项参赛准备。三是要有状态。参赛创业团队的师生要把状态调整到临战,发挥出应有实力,展现我校学子的“精气神”,传播我校的优良形象,并期待参赛师生在“创青春”终审决赛中摘金夺银,满载而归。
        米银俊副书记还就明年我校承办第十四届“挑战杯”竞赛筹委会前往武汉华中科技大学观摩学习作了部署。他表示,首先此次“创青春”大赛终审决赛是我校“挑战杯”竞赛筹委会一次难得的、近距离的观摩学习机会,各工作组要把握好机会;其次,各组要带着问题前往观摩学习,既要学习华中科大好的办赛经验和做法,也要发现和总结别人做得不太好的教训,既要全方位的进行观摩学习,更要主动出击、虚心求教就后勤保障、开闭幕式、赛事策划等重点环节进行深入的观摩、体验、交流。
       会上,张育广书记介绍了原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛升格为“创青春”全国大学生创业大赛的背景和意义,以及三项主体赛事和两项专项赛的概况。同时,通报了我校在今年“创青春”大赛省赛成绩,国赛作品选送和入围决赛等情况。参赛队员代表环境科学与工程学院何洁鑫同学作了发言,表示能代表学校征战“创青春”大赛国赛,是一份荣誉,更是信任与责任,纵使创业团队一路走来历经艰辛和挑战,他们定会在大赛中展示出最完美的一面,力争最优异的成绩。团委罗嘉文副书记、吴振铨老师还分别介绍了大赛的有关行程安排及注意事项。出征仪式结束后,邀请了校外专家对我校5支参赛创业团队进行了模拟答辩。
       据悉,我校从今年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛获奖作品中选拔优秀的6个创业团队队伍申报参加国赛,经全国评委会评审,共有5支队伍进入决赛,入围决赛作品数排广东高校第二名。他们分别是:环境科学与工程学院《广州市绿穗环保科技有限公司》团队和《晓阳生物科技有限责任公司》团队、土木与交通工程学院《芯火光电科技有限责任公司》团队、建筑与城市规划学院《3D-King科技有限公司》团队、材料与能源学院《广州梦不落服饰有限公司》团队。
       在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。2014年大赛下设3项主体赛事:第九届"挑战杯"大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。其中,大学生创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。 创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满5年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。公益创业赛面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。



(文/学生记者:甘石禄;图/学生摄影:庄旭平 尚仕鑫)

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部