校领导出席机关党委青年理论学习小组“七一”主题微党课活动

2020年06月30日 12:40  点击:[]

为进一步强化青年干部使命担当,持续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日上午,机关党委青年理论学习小组和团委党支部开展“七一”主题微党课暨“立足岗位做贡献、我为党旗添光彩”主题分享活动。学校党委副书记胡钦太应邀作专题讲授,机关党委书记邵际珍出席,机关党委青年理论学习小组成员和团委党支部全体同志40余人参加。校团委书记许泽浩主持微党课活动。
  胡钦太副书记以《坚守初心,勇担使命,用接续奋斗挺起青年干部的时代担当》为题,从青年干部时代担当的逻辑起点、核心要素以及现实指向三个方面作了讲述。他谈到,担当精神是青年干部必须具备的基本素质,高校青年干部具有“教师”特殊身份,肩负着立德树人的重要使命,自身担当精神对青年学生言行有很强的示范和引领作用,要增强责任意识、实干精神、斗争精神和履职本领,主动融入学校党建格局,强化在党言党、在党忧党、在党为党的角色意识,不断提升干事创业的能力。他希望青年干部要严于律己,提升勇于担当的思想觉悟,自觉用党的最新理论成果武装头脑,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,建立勇于担当的强大精神支柱;要求真务实,锤炼敢于担当的政治品格,在解决重大问题、应对复杂局面、处理复杂情况中强化在其位、谋其政的使命感;要学思结合,拓宽敏于担当的创新格局,在精准化、专业化和实效性上下功夫。
  党政办公室黄馨馨、纪委办公室雷颂勤、发展规划处黄爱华、研究生院姚远等四位老师围绕“立足岗位做贡献、我为党旗添光彩”主题作了分享交流。大家表示,将不忘初心、牢记使命,坚持理论联系实际、做到学思践悟,不断增强党性、拓宽思路,努力适应新时代高质量创新发展的要求,为学校改革发展作出新的更大贡献。