学生工作处
团委
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
  社团风采  
 
 社团风采 
 
  社团风采    

学校召开学生会工作座谈会

2018年04月24日 18:37  点击:[]

  4月17日下午,学校党委副书记、纪委书记汤耀平同志在大学城校园行政楼602会议室与我校校院两级学生会主席进行座谈交流。校团委老师,校学生会主席团和各学院学生会主席参加了座谈会。会议由校团委书记张育广主持。

  座谈会上,围绕当前学校学生会工作在学生教育、管理和服务等方面存在的主要问题、难点,以及如何进一步推进学生会在学校思想引领、服务育人中发挥更大的作用,各位学生会主席结合工作的实际、调研的问题和自身的思考纷纷表达了自己的观点和想法,提出意见建议。有的同学觉得目前学生活动倾向娱乐化,同质化严重,缺乏思想引领;有的同学认为学生参与学校民主管理的渠道不完善,无法有效发挥学生会作为学校联系学生的桥梁纽带作用;有的同学则提出学生维权意识不断增强,但学生会在其中发挥的作用却有所不足,学生会应该深入同学周围,了解同学所需,真正做好学生服务工作。

  汤耀平同志认真听取了同学们的发言,就相关问题与同学们进行深入交流。他讲到,学生会要不断增强组织的政治性、先进性、群众性,开展学生活动时要旗帜鲜明讲政治,结合学生特点和专业特色,将党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入学生活动当中;学生会工作要扎牢基础、深入调研、了解学生所需,要围绕学生、关注学生和服务学生,结合学校的中心工作、发展定位和学院优势特色,善于利用有限的资源、时间和地方,加强校院两级协调作战,开展形式多样、喜闻乐见的活动,调动青年学生的积极性。学生会要主动参与学校民主管理,在学风建设、校风建设和民主权益等方面发挥积极作用,充当学校民主管理的“顺风耳”和“千里眼”,发挥联系群众的桥梁纽带作用。汤耀平同志强调,学生会要加强组织建设,强化自我管理、自我服务和自我发展,以能力建设为导向,提高学生干部自身治理能力,要求学生干部“先学一步、学深一步、多学一点”,塑造良好学生会干部形象,真正提升学生会的影响力和凝聚力,引领广大青年学生为学校高水平大学建设贡献青春力量。

校团委
校学生会
2018年4月24日


 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部
  粤ICP备05008833号