校领导率队赴浙江工业大学开展工作调研

2018年11月05日 14:59  点击:[]

11月2日,在参加“创青春”全国大学生创业大赛间隙,学校党委副书记、纪委书记汤耀平率校团委,部分学院党委副书记、团委书记以及辅导员老师一行10人,赴浙江工业大学开展工作调研。浙江工业大学党委委员、纪委书记顾玮以及创业学院、学生工作部、团委和各二级学院党委副书记参加了调研座谈会。
  胡玮对我校汤耀平副书记一行的到访调研表示欢迎,他介绍了浙江工业大学的办学历史和近年来学校发展的总体情况。汤耀平副书记对浙江工业大学的接待表示感谢,并简单介绍了广东工业大学的六十年办学历程和学校整体发展情况,同时重点谈到学校在近些年发展中遇到的一些瓶颈问题,希望藉此机会向浙工大同仁请教学习。随后,双方围绕创新创业教育融入人才培养体系的课程体系建设、学校层面创新创业教育的保障与激励机制、创新创业教育的训练与孵化平台建设、学校开展大学生思想政治教育工作的主要举措以及少数民族学生教育管理和服务模式等问题进行了深入交流。期间,浙江工业大学创业学院党总支书记胡军着重介绍了浙江工业大学在创新创业教育中的“链式服务支撑体系”和 “塔形人才培养体系”;浙江工业大学学生工作部副部长何星舟介绍了浙江工业大学少数民族学生的基本情况,并分享了少数民族本科生管理服务经验和预科班学生课程体系建设、日常管理工作经验。双方参会人员就共同关注的问题也进行了互动交流。
  调研结束后,汤耀平副书记希望参与人员能够借鉴两校在创新创业、少数民族学生管理服务等工作中的宝贵经验,开拓思路,并表示学校也根据我校实际情况进行一些必要的调整,整合优化资源,推动我校高水平大学建设,为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量。

校团委
2018年11月5日