单 位:团委
  5月7日下午,学校在大学城校区大讲堂第一会议召开学生社团工作会议。学校党委副书记、纪委书记汤耀平出席会议并讲话,学校团委负责人、各学院党委副书记、团委书记等参加会议。
  学校党委副书记、纪委书记汤耀平在讲话中充分肯定了我校社团工作开展取得的成果,指出大学社团是学生喜爱的第二课堂,是校园文化建设的重要组成部分,学校党委高度重视学生社团的发展。就如何进一步加强社团工作,汤耀平副书记提出四点要求:一是要提高政治站位,把好学生社团政治关口。要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥社团育人功能,尊重社团组织发展特点及规律,善于从多维度观察、分析社团问题,关心关注学生社团发展过程中存在的困难,引导学生社团积极健康发展。二是强化监管,突出重点环节的跟踪关注。要建立健全校院联动的社团管理服务机制,构建常态化的社团活动自查巡查机制。各学院党委负责人和相关负责老师要带头抓、抓重点,主动掌握学生思想动态,做好学生教育引导工作。三是要进一步规范学生社团管理。要规范学生社团活动审批、赞助审批、新媒体平台审批等程序,建立健全学生社团年审和退出机制,加强过程管理,真正做到关注到位、关心到位、指导到位。四是要进一步压实“两个责任”。突出发挥学生社团指导老师和学生负责人的主体作用,指导老师要有方向、有原则和有立场,把握好学生社团政治方向,指导学生精心设计活动,强化日常思想引领;学生负责人要增强责任意识和安全意识,切实担负起社团健康有序发展的重要职责。
  学校团委负责人通报了学生社团工作近期情况,并对后续工作安排作了具体布置。
  此次会议增强了各学院对学生社团意识形态工作重要性和紧迫性的认识,对凝聚共识、形成合力引导学生社团健康有序发展有积极意义。