学生工作处
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 
  精品项目  
 
 学岛讲堂 
 挑战杯 
 创青春 
 校园文体艺术节 
 社会实践 
 志愿公益风尚季 
 
  学岛讲堂    

奥运冠军作客“学岛讲堂”

2010年09月13日 13:34  点击:[]

  9月9日晚,以“共享成长,启迪人生”为主题的“学岛讲堂”第65讲—冠军论坛在大讲堂中心报告厅隆重举行。冼东妹、陈小敏、胡佳三位奥运冠军应邀参加论坛,与工大学子面对面交流,分享他们的成长感悟。论坛前,学校党委陈韶副书记接见了三位冠军。


  在重温三位嘉宾在奥运会上夺冠瞬间的视频之后,三位奥运冠军登台接受主持人的访谈。在回顾各自职业生涯时,冼东妹、陈小敏、胡佳分别对他们最艰苦的比赛和最难忘的场景进行深情阐述。冼东妹讲述了她在全运会决赛中忍受剧痛自行把膝关节复位继续比赛,并最终赢得比赛的历程;陈小敏则与大家一起分享她在面临可能瘫痪的情况下消除顾虑继续训练,最终夺得奥运冠军的故事;胡佳最难忘的则是他在一次训练中头部受伤昏迷一天一夜后,毅然坚持参加全运会的测验赛,并最终通过了测验。在谈到了冠军是怎样造就时,冼东妹认为,“自信、勤奋与坚持是最基本的”;陈小敏认为,“冠军是由“三水”、“三命”组成的,即汗水泪水血水,顽命拼命不要命”;胡佳则认为,要成为冠军必须“用意志去战胜自我,用信念去超越自我”。在谈到亚运会给广州带来的变化时,冠军们分别从宏观、微观、硬实力、软实力等方面指出了举办亚运会的美好前景,同时也勉励在座的亚运志愿者,要以真诚、热情和微笑来服务亚运盛会,当好东道主。在谈到各自的职业转型时,冼东妹说,她当前的目标是为亚运会的成功举办作出贡献;陈小敏说自己的成功转型得益于十几年运动生涯练就的不服输、能吃苦和勤奋的品质;胡佳则说,“我是国家培养的,我所参与的公益活动和投资都是为了回馈社会”。

  整个论坛在热烈、轻松、温馨的氛围中进行,会场座无虚席,气氛热烈,互动效果良好,欢声笑语不断,喝彩掌声迭起。奥运冠军的经历、感悟和人格魅力,深深鼓舞着在场的同学。同学们纷纷表示要学习奥运冠军顽强拼搏的精神,全力创先争优,做最好的自己!



                                  学校团委
                                 2010年9月13日

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 精品项目 | 社团风采 | 青年之声 | 网上团校 | 在线学习 

版权所有© 共青团广东工业大学委员会 e-mail:xtw1@gdut.edu.cn
地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号教学六号楼308室 电话:020-39322677 传真:020-39322677
制作维护:网络中心;信息更新:校团委宣传部
  粤ICP备05008833号